jueves, 10 de julio de 2014

Cupcakes de naranja y chocolate

Buenas tardes ^_^


Despues de varias recetas y a petición de la unica lectora de mi blog :P voy a publicar una recetilla que he "acomodado" a mi parecer... digo acomodar porque hay algo que nadie nos cuenta del mundo de los cupcakes, y es que... son empalagosos, te comes uno y te sube el colesterol, llevan mantequilla con azucar puro!!! nooooooooooo por dios, donde hemos dejado nuestras maravillosas tartas caseras de galletas bañadas en leche, chocolate y natillas???

En fin que os paso la receta y un pequeño consejito.


Ingredientes cupcakes:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Precalentamos el horno, y preparamos la bandejita con las capsulas, al gusto.

Hasta aqui todo va normal, yo siempre suelo mezclar todo lo húmedo, como mantequilla, huevos, leche y vainilla, lo bato todo muy bien, y despues añadimos los elementos secos, porque se hace asi? porque .... aunque lleven levadura, las masas que llevan aire dentro, si se baten mucho, cuando enfrian quedan marmoladas y no esponjosas, entonces, primero todo lo húmedo, muy muy batidito, para que luego solo tengamos que mezclar.

Como os habreis dado cuenta, la naranja no la tenemos, ahora llegamos a esa parte, una vez horneados los cupcakes, mientras los dejamos reposar 5minutos dentro del horno "sin abrir la puerta" con el horno ya apagado, ponemos en un cazo:



  • 100 g de azúcar blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 1 cucharadita de extracto de naranja (fresa, limon, menta, violetas, chicle... lo que queramos)
Removemos todo, hasta que comienza a hervir, ese, es el momento de apagar el fuego y apartar.

Con esto hacemos un álmibar, porque señores... los cupcakes estan muy secos, muy bonitos, pero hacen bola, asi que yo los baño un poquito, y cogen un gustito esponjoso bastante bueno, se sacan del horno, despues de reposar 5 min, y los pinchamos con un palito (madera, acero, tenedor... lo que sea) la idea es hacer pequeños agujeritos, para bañar con el almíbar mientras estan calientes.
Yo, cuando no he tenido extractos de sabores he usado una cucharada de polvo de gelatina, queda igual, pero, con la gelatina se da color, y debemos cuidar de no gotear mucho porque quedaran pringosos. Pero con cuidado nos vale.




y por ultimo, la adorada ganaché de chocolate negro.

Cuando leia Ganaché, pensaba en la trastienda de una tienda francesa, preparando el postre mas dificil del mundo, despues de ver el merengue suizo, o mi desastre montando nata, pensaba que... esto seria otra forma de desperdiciar ingredientes.

ADELANTE!!! si yo pude, todos podemos, los ingredientes son:

  • 200 ml de nata montar
  • 200 gr de chocolate negro de fundir

Nada más, esto solo, se calienta la nata hasta hervir, se aparta y se mete dentro el chocolate en trozos para fundir mejor, (yo lo uso de nestlé, pero he comprobado que del mercadona tiene más grasa y se necesita más cantidad para conseguir que se pueda trabajar con manga, chicos la grasa del chocolate influye porque si la nata y el chocolate tienen mucha grasa, luego no solidifica y os queda una natilla, riquísima) una vez fundido el chocolate, quedara una crema homógenea y os dará un olor increible en la casa :P
Ahora al frigorifico, al menos 3 horas, yo por eso, si os animais a hacer ganaché, lo dejaria por la noche, y asi por la mañana lo tenemos listo.

Una vez sólido el chocolate con la nata, metemos barillas, y damos textura como si fuera mantequilla, rapidamente a la manga pastelera y a decorar. (usad una que no tenga mucha estrella, para que os sobre ganaché y os lo comais a cucharadas)

El chocolate con el calor se lleva mal, asi que muy importante, cupcakes frios, no valen tibios porque la decoración quedaria a churretes, el chocolate se nos fundira en las manos en la manga, asi que, rapidez, y si hace calor, pues... podeis alternar 3 cupcakes, y dos minutos de frigo, para que siga manteniendo consistencia.

Buen provecho!!!


1 individuos:

Bicho dijo...

Jaaarrrl! Qué pintazaaaa! Se me hace la boca agua...COMPARTE!!! :P

 
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